Haitian Store

長飛亞電動注塑技術現已覆蓋400-33,000kN

“技術恰到好處”拓展新維度——長飛亞目前已實現電動注塑解決方案在合模力范圍400至33,000kN的全覆蓋。全新推出的JE系列注塑機,為長飛亞家族增添新羽翼,??榛楹轄岷狹槳迨澆餼齜槳肝綞⑺薌際醯耐卣固峁┝爍囁贍?。長飛亞已站穩了腳跟,面對電動化趨勢的未來,創新仍在繼續。

長飛亞還為不同應用需求的客戶提供了豐富的選擇。例如,擅長快周期注塑成型的高速包裝解決方案以及可精準完成多組分注塑的解決方案等。至此,長飛亞在其發展歷程中又邁出了具有里程碑意義的一步——通過高品質、高效率、高精密的電動注塑解決方案,長飛亞的產品和服務已覆蓋幾乎所有相關的生產領域。我們相信,隨著2019年長飛亞基于三代技術平臺即將推出的一系列產品,將為客戶帶來更加突出的優勢。

長飛亞的首次突破要追溯到2007年春——全電動Venus系列的問世。此后,Zeres系列在此基礎之上,結合了液壓中子結構,進一步拓展了電動技術的應用領域,也讓更多的客戶體驗到電動注塑技術的卓越優勢。迄今為止,長飛亞電動注塑機在全球范圍內的累計銷量已超過13,000臺,客戶遍及50多個國家和地區。

“VE、ZE以及最新的JE系列,構成了目前長飛亞產品的核心基礎。我們相信,電動注塑技術代表著行業的未來發展方向?!蹦ǔし裳親芫碚瘧笙壬硎?。近年來,公司持續增長的銷售業績,以及從客戶方所得到的廣泛而積極的肯定,都是最好的佐證。以塑料加工領域的核心市場——德國為例,海天國際在該地區電動注塑機的銷量已超過同期液壓注塑機的銷量。

電動注塑技術探索之路始于1998年

若干年前,電動注塑機還被認為是高端應用領域的專屬。究其原因,主要是制造成本高昂,這讓很多大眾客戶對其望而卻步。而日資企業率先在這一高端領域搶占了制高點,占據了主導地位。

但格局的改變只是時間問題。2005年,長飛亞德國研發中心成立,一場關于電動注塑技術的變革悄然拉開序幕。在德國注塑機行業資深專家佛朗茲教授(Prof. Helmar Franz)的帶領下,中德兩國工程師團隊躊躇滿志、緊密協作,開啟了他們在電動注塑技術領域的探索之旅。之后,隨著寧波長飛亞的成立,一支全身心投入電動注塑機技術研發、制造、銷售以及服務的團隊組建成功。從成立之初,長飛亞便承載著遠大的志向:一是將電動技術帶給大眾市場,以超乎想象的性價比向大眾提供電動注塑機;另一方面,讓電動注塑機的應用領域不僅局限于高端市場,而是拓展至通用市場,甚至一些最簡單的應用領域——這便是海天一直推崇的“技術恰到好處”的理念在電動技術領域的最好詮釋。

 

zhafir-plastics-machinery-logo

 

其實早在1998年,海天國際現任總裁張劍鳴先生便親自在海天立項,推動電動注塑機的研發。雖然較高的制造成本導致電動注塑機的發展受到某些限制,但憑借海天在注塑機研發、制造領域積累的豐富經驗,張總敏銳覺察到了實現變革的可能性。他深信電動技術最終將帶來一系列液壓技術所不能企及的優勢。由此,海天在電動注塑領域的初探成果——海天HTD系列誕生了。HTD系列的研發經驗也為后來長飛亞電動技術的發展奠定了堅實基礎。

此后,中德兩國工程師團隊經過對HTD技術的進一步開發和優化,最終成功向市場推出了長飛亞Venus系列全電動注塑機。與此同時,長飛亞德國工程師團隊則開始向更高端的技術領域尋找突破口,例如創新型的Mercury系列及其他高端技術應用等。這些探索和嘗試都為長飛亞后續產品和解決方案的推出提供了寶貴經驗。

“技術恰到好處”拓展新維度

從某種意義上來說,長飛亞在推廣通用型電動注塑解決方案上確實先人一步。不斷的探索和創新,為長飛亞的厚積薄發奠定了堅實的基礎,為其在電動注塑領域的突飛猛進創造了無限可能。

雖然“電動化”已成為高端市場的標桿,但傳統液壓技術仍占據著整個市場的主導地位。為了將電動注塑技術全面引入至通用市場,長飛亞進行了多方面的努力。一方面,促使經銷商從實際應用、性能對比、溝通交流、模具測試等方面入手與客戶溝通,讓客戶了解液壓機和電動機之間的差別,以及電動機的性能和成本優勢。事實上,實實在在的數據變化帶給了客戶全面而直觀的感受,也一步步為電動機的推廣鋪平了道路。另一方面,長飛亞打破傳統電動注塑技術高不可攀的禁錮,將其帶入標準化應用的廣闊市場。Zeres系列在Venus全電動技術基礎之上,結合了液壓中子功能,拓展了電動注塑的更多可能。而Jenius系列則通過??榛砟?,實現了電動注塑與兩板式合模的完美融合。

新一代技術——我們蓄勢待發

自2015年擔任長飛亞總經理以來,張斌先生便肩負起了將長飛亞電動技術推向下一個時代的重任。在他的帶領下,長飛亞團隊專注技術創新,致力于讓更多客戶享受電動技術所帶來的高精密、高安定性、高射速、高品質等卓越優勢。隨著2019年全新三代技術的推出,長飛亞在電動技術領域將更進一步完善,全面提升客戶的使用體驗。

“電動技術引領未來”——這是今日征途上的長飛亞對未來的承諾。全球市場的統計數據也證明長飛亞選擇了一條正確的發展道路。在諸多具有影響力的頂尖行業展會中,“電動化”顯然是大勢所趨。

“目前,電動注塑機在各個領域的市場份額都在不斷提升。這更堅定了我們進一步拓展產品線和系統化解決方案的決心” ,張斌先生補充道:“我們對目前取得的成績感到自豪,但絕不滿足于此。我們將進一步探索電動注塑技術的更多可能,以更優的性價比,開拓更廣闊的市場?!?/p>

技術無止境。下一步,我們蓄勢待發。